Слоеный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром Ингредиенты Куриное филе - 300 г.Редис – 8-10 шт.Апельсины (средние) – 2 шт.Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200 г.Плавленый сыр – 180 г.Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50 г.Зеленый лук, петрушка.Майонез - 400 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую капусту просто тонко нарезать). Шаг 2 Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. Шаг 3 Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Шаг 4 Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными кусочками. Шаг 5 Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Плавленый сыр натереть на крупной терке.Шаг 6 Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.Шаг 7 Салат выкладывать слоями: капуста, майонез, куриное филе, немного майонеза, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зеленый лук и петрушка, редис, майонез, желтки , майонез, белки. Шаг 8 Украсить салат дольками апельсина, листиками петрушки и кедровыми орешками. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 17 001 автор: al96ka 19-03-2013, 23:32 0