» » Салат "Лесная полянка"

Салат "Лесная полянка"

Салат "Лесная полянка"

Ингредиенты

  • Маринованные опята - 1 баночка.
  • Картофель - 1 шт.
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Зелень - укроп, петрушка.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Огурец нарезать мелкой соломкой.
  • Шаг 3 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 5 Яйца взбить, добавить 2 ст.ложки молока и пожарить несколько блинчиков. Нарезать на полоски, а их уже соломкой. 3 полоски оставить для изготовления "пенёчков".
  • Шаг 6 Майонез смешать со сметаной.
  • Шаг 7 Зеленый лук и зелень нарезать мелко.
  • Шаг 8 Салат выкладываем слоями в следующем порядке: маринованные опята (несколько штук оставить для украшения), майонез со сметаной, картофель, майонез, огурец(слегка посолить), куриное филе, майонез со сметаной, соломка из блинчиков, майонезная смесь, сыр. Сверху посыпать резаной зеленью. Оставленные полоски из блинчиков смазать майонезом со сметаной и свернуть рулетиками. Поставить на салат в виде пенечков. Ведро сделать из кусочка огурца, уложить в него опята. Ежика сделать из сыра (или из паштета), иголки - семечки, глазки - горошины перца, носик - кусочек маслинки.Разбросать по салату грибочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх