Шаг 1 Обдать кипятком кальмары, снять кожу, хорошо промыть, очистить от внутренностей и хорды. Разрезать по длине на 4 части, около 0,5 см каждая и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3-4 минуты. Затем кальмары выложить кальмары на дуршлаг, чтобы сцедить воду, после чего выложить их в салатницу.
Шаг 2 Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками и положить в салатницу.
Шаг 3 Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к кальмарам. Туда же положить измельченный укроп.
Шаг 4 Яйцо отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Добавить в салатницу.
Шаг 5 Для заправки салата желток растереть и перемешать со сметаной.
Шаг 6 Салат посолить и заправить сметано-яичной смесью. Все хорошо перемешать.