Шаг 1 В небольшой миске смешать уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавить масло, взбить. Добавить сахар по вкусу, 1/2 чайной ложки за один раз. Взбить соус. Подавать отдельно или заправить салат.
Шаг 2 Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира. Раскрошить бекон и отложить в сторону.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелко кубиками.
Шаг 4 Авокадо очистить от шкурки, от косточки и нарезать на кубики.
Шаг 5 Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики.
Шаг 6 Сыр и помидор нарезать на кубики. Зеленый лук также нарезать мелко.
Шаг 7 В большую миску выложить нарезанные салатные листья, перемешать и сбрызнуть соусом-заправкой.
Шаг 8 Собрать салат: сверху на зеленые листья салата полосками выложить курицу, бекон, помидоры, авокадо, сыр, яйца и украсить салат зеленым луком.