Салат "Кобб"

Салат "Кобб"

Ингредиенты

  • Кочан салата - 1/2
  • Листья салата - 6-7 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Бекон - 6 ломтиков.
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр Рокфор- 100 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 0,5 стакана.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В небольшой миске смешать уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавить масло, взбить. Добавить сахар по вкусу, 1/2 чайной ложки за один раз. Взбить соус. Подавать отдельно или заправить салат.
  • Шаг 2 Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира. Раскрошить бекон и отложить в сторону.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелко кубиками.
  • Шаг 4 Авокадо очистить от шкурки, от косточки и нарезать на кубики.
  • Шаг 5 Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики.
  • Шаг 6 Сыр и помидор нарезать на кубики. Зеленый лук также нарезать мелко.
  • Шаг 7 В большую миску выложить нарезанные салатные листья, перемешать и сбрызнуть соусом-заправкой.
  • Шаг 8 Собрать салат: сверху на зеленые листья салата полосками выложить курицу, бекон, помидоры, авокадо, сыр, яйца и украсить салат зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх