» » Салат с креветками праздничный

Салат с креветками праздничный

Салат с креветками праздничный

Ингредиенты

  • Креветки варено-мороженые - 500 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Вода - 1 стакан.
  • Майонез - 200 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Соль, зелень, лимон - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
  • Шаг 2 Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.
  • Шаг 3 Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
  • Шаг 4 В форму застелить пищевую пленку, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
  • Шаг 5 На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза, это первый слой.
  • Шаг 6 Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
  • Шаг 7 Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
  • Шаг 8 Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
  • Шаг 9 Пятый слой - варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.
  • Шаг 10 Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин. для пропитки и застывания. Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украсить по желанию дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх