» » Классический французский картофельный салат

Классический французский картофельный салат

Классический французский картофельный салат

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Сухое белое вино - 4 ст.л.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Горчицы - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.
  • Шаг 2 Нарезать теплый картофель тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Сбрызнуть картофель вином и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Готовим заправку. Взбить уксус, лимонный сок, горчицу и соль до растворения соли. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать.
  • Шаг 5 Добавить заправку в мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 6 Заправить салат и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх