Классический французский картофельный салат Ингредиенты Картофель - 1 кг.Сухое белое вино - 4 ст.л.Уксус винный - 2 ст.л.Горчицы - 1 ч.л.Оливковое масло - 6 ст.л.Соль, молотый черный перец - по вкусу.Зеленый лук - 1 пучок.Петрушка - 1 пучок.Способ приготовления Шаг 1 Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить. Шаг 2 Нарезать теплый картофель тонкими ломтиками.Шаг 3 Сбрызнуть картофель вином и аккуратно перемешать. Шаг 4 Готовим заправку. Взбить уксус, лимонный сок, горчицу и соль до растворения соли. Понемногу добавлять оливковое масло, продолжая взбивать.Шаг 5 Добавить заправку в мелко нарезанный зеленый лук. Шаг 6 Заправить салат и посыпать нарезанной свежей петрушкой. Перемешать. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 051 автор: al96ka 26-04-2013, 06:04 0