» » Корейский салат из моркови с рыбой

Корейский салат из моркови с рыбой

Корейский салат из моркови с рыбой

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг.
  • Филе рыбы (толстолобик, судак, кефаль и т.д.) – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Лук - 300 г.
  • Растительное масло - 100 г.
  • Уксус 9% - 30 г.
  • Соевый соус - 30 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Кориандр, чили, мускатный орех - по вкусу.
  • Чёрный и красный перец, кунжут, кинза - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Натереть на крупной терке морковь.
  • Шаг 2 Нарезать филе рыбы на кусочки. Объединить морковку с рыбой и перемешать.
  • Шаг 3 Раскаляем масло на сковороде, нарезаем кольцами лук и поджариваем до коричневого цвета и удаляем из масла. Поддерживаем при этом высокую температуру масла. Заливаем масло в морковно-рыбную смесь, стараясь распределить его по всей её площади. В уксус добавляем воду, приблизительно один к одному (можно воды немного больше) и вливаем туда же.
  • Шаг 4 Добавить раздавленный чеснок, соевый соус, сахар, соль и сухие специи.
  • Шаг 5 В конце насыпать кунжутные семечки и украсить кинзой.
  • Шаг 6 Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх