Филе рыбы (толстолобик, судак, кефаль и т.д.) – 0,5 кг.
Чеснок – 1-2 головки.
Лук - 300 г.
Растительное масло - 100 г.
Уксус 9% - 30 г.
Соевый соус - 30 г.
Сахар - 2 ст.л.
Кориандр, чили, мускатный орех - по вкусу.
Чёрный и красный перец, кунжут, кинза - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Натереть на крупной терке морковь.
Шаг 2 Нарезать филе рыбы на кусочки. Объединить морковку с рыбой и перемешать.
Шаг 3 Раскаляем масло на сковороде, нарезаем кольцами лук и поджариваем до коричневого цвета и удаляем из масла. Поддерживаем при этом высокую температуру масла. Заливаем масло в морковно-рыбную смесь, стараясь распределить его по всей её площади. В уксус добавляем воду, приблизительно один к одному (можно воды немного больше) и вливаем туда же.