» » Салат крабовый с яблоком

Салат крабовый с яблоком

Салат крабовый с яблоком

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Крабовое мясо - 400 г.
  • Капуста пекинская - 500 г.
  • Лук зеленый - 2 стебля.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Одно яблоко промыть, очистить, удалить сердцевину и измельчить.
  • Шаг 2 Чеснок протереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Смешать яблоко с чесноком, маслом и уксусом. Тщательно перемешать, взбить в пюре и посолить.
  • Шаг 3 Второе яблоко промыть, нарезать на 12 тонких круга, взбрызнуть лимонным соком. Капусту нашинковать, крабовое мясо и зеленый лук измельчить.
  • Шаг 4 Смешать крабовое мясо, лук, капусту, яблочно–чесночное пюре.
  • Шаг 5 Затем на блюдо выложить кружок яблока, сверху положить примерно 1-1,5 ст.л. начинки, накрыть вторым кружком яблока, положить еще начинку и накрыть третьим кружком яблока. Пекинскую капусту можно положить между слоями.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх