» » Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

Салат из печеной свеклы с маслинами и апельсином

Ингредиенты

  • Свекла (маленькая) - 6 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Маслины - 100 г.
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Мята - несколько веточек.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу помыть и запечь в фольге в духовке при t 200С - 50-60 минут. Можно одновременно запечь вместе со свеклой чеснок. Остудить, нарезать дольками.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и размять до состояния пасты.
  • Шаг 3 Апельсин очистить, разделить на дольки и очистить от пленок, нарезать.
  • Шаг 4 Для заправки: смешать масло, уксус, чесночное пюре, соль, перец, мяту (или базилик).
  • Шаг 5 Добавить маслины, нарезанные колечками, апельсин, свеклу, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  • Шаг 6 Подавать посыпав листиками мяты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх