» » Куриный салат с языком и древесными грибами

Куриный салат с языком и древесными грибами

Куриный салат с языком и древесными грибами

Ингредиенты

  • Язык отварной - 150-200 г.
  • Окорочок куриный (копченый) - 150-200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Древесные грибы (маринованные) - 200 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Сырок плавленный - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Смешать майонез со сметаной, добавить соль, перец. Перемешать. Выдавите чеснок туда же. Сырок натереть на мелкой терке и снова перемешать.
  • Шаг 3 Отделить мясо от костей у копченного окорочка. Затем нарезать кусочками. Отварной язык также нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Далее приготовьте маринованные китайские (древесные) грибы. Они продаются в супермаркетах, поэтому купить их несложно. Подойдут также и сушеные (древесные) грибы, их можно размочить в кипятке, и замариновать самостоятельно. Откиньте их на сито, чтобы стекла жидкость.
  • Шаг 5 Уложить в салатник кусочки курицы первым слоем. Смазать сырной массой. Выложите яйца, сверху отварной язык кусочками и, снова сырную массу. Потом древесные грибы самым верхним слоем, и остаток сырной массы. Украсьте, как пожелаете.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх