Французский свекольный салат Ингредиенты Свекла большая - 1 шт. Грейпфрукт - 1 шт.Козий сыр - 50 г.Орехи пекан (или грецкие) - 50 г.Красный лук - 1 шт.Салатные листья - 2-3 шт.Грейпфруктовый винегрет:Сок грейпфрута - 2 ст.л.Масло оливковое - 1 ст.л.Уксус винный - 1 ч.л.Черный молотый перец - по вкусу.Сахар - 1 ч.л.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики. Шаг 2 Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики. Шаг 3 Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить. Шаг 4 Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.Шаг 5 На дно салатного кольца укладываем листья салата. Шаг 6 Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.Шаг 7 Плотно закладываем салат в салатное кольцо. Шаг 8 Сверху украсить маринованным луком.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 704 автор: al96ka 28-07-2013, 06:12 0