Шаг 1 Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками, но можно натереть и на терке, тогда яркая пикантность сельдерея смягчится.
Шаг 2 Чернослив замочить в горячей, но не кипящей воде на несколько минут, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, но если сельдерей вы нарезали, то и яблоко лучше нарезать кубиками помельче.
Шаг 4 Орешки кешью можно измельчить, но можно целыми и поджаристыми.
Шаг 5 Нарезать зелень кинзы и петрушки.
Шаг 6 Все ингредиенты смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Лимонный сок можно заменить на апельсиновый или грейпфруктовый.
Шаг 7 Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут.
Шаг 8 Салат из сельдерея и чернослива для похудения - лёгкий, но достаточно сытный, сочный и свежий.