Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на мелкой терке. И отложить в сторону (они понадобятся для украшения).
Шаг 2 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4 Огурцы также нарезать кубиками.
Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6 Лук нашинковать и обжарить вместе с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7 Смешать все подготовленные ингредиенты для салата: картофель, курицу, огурцы, жаренный лук с морковью, яичные белки (немного белка, примерно 1 ч.л., измельчите и оставьте для украшения).
Шаг 8 Заправить салат майонезом, при необходимости посолить.
Шаг 9 Выложите на большое плоское блюдо горкой, придайте форму яйца. Верх пасхального салата обсыпьте желтками, украсьте стебельками петрушки, кусочками белка и укропом по периметру.