» » Виноградный салат

Виноградный салат

Виноградный салат

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Орехи грецкие - 30 г.
  • Чернослив - 30 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Виноград - 100 г.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Салатные листья - 3 шт.
  • Руккола - 20 г.
  • Для маринада:
  • Соевый соус - 100 г.
  • Соус вотчестер — 50 г.
  • Белое вино — 0,5 литра.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Для виноградного соуса:
  • Бальзамический уксус - 1 литр.
  • Сахар - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маринад: Смешать соевый соус, соус вотчестер, белое вино, тертый на мелкой терке чеснок. Замариновать куриное филе (6 часов).
  • Шаг 2 Затем обжарить филе до полной готовности. Охладить и нарезать на небольшие кубики.
  • Шаг 3 Измельчить грецкий орех и чернослив, добавить готовое куриное филе и заправить майонезом и сметаной.
  • Шаг 4 Затем на тарелку выложите тонко нарезанные молодые шампиньоны, сверху покройте слоем салата из куриного филе. Добавьте мелко нарезанные кусочки винограда и еще раз покройте слоем салата.
  • Шаг 5 Сверху снова положите виноград, украсьте листьями салата и рукколы, расположив их в виде цветка.
  • Шаг 6 Полейте виноградным соусом, для его приготовления смешав бальзамический уксус с сахарным песком. Полученную массу нужно выпаривать в течение часа на медленном огне.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх