» » Салат с соленой рыбой и авокадо

Салат с соленой рыбой и авокадо

Салат с соленой рыбой и авокадо

Ингредиенты

  • Соленая рыба (лосось, форель, горбуша) — 400 г.
  • Помидор — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимон, каперсы.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рыбу отделяем от кожицы и нарезаем. Выкладываем на дно салатника.
  • Шаг 2 Помидоры избавляем от кожицы: делаем крестоообразные надрезы и заливаем кипятком на 15 секунд. Таким образом кожица снимется очень легко. Мякоть нарезаем кубиками.
  • Шаг 3 Выкладываем нарезанные помидоры поверх рыбки. Солим, перчим, поливаем несколькими каплями оливкового масла.
  • Шаг 4 Авокадо разрезаем напополам, вынимаем косточку, снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками. Чтоб авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона. Выкладываем поверх помидоров.
  • Шаг 5 Сверху салат украшаем кольцами репчатого лука, дольками лимона и каперсами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх