» » Салат "Черная роза"

Салат "Черная роза"

Салат "Черная роза"

Ингредиенты

  • Сельдь - 1-2 шт.
  • Кальмары - 300 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Майонез - 300 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сельдь разделать на филе, нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и варить 2 минуты с момента закипания. Охладить и нарезать.
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать и смешать с майонезом, чтобы промариновался.
  • Шаг 4 Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке (или нарезать маленькими кубиками).
  • Шаг 5 Свеклу отварить, натереть на крупной терке ( или нарезать маленькими кубиками). Одну свеклу нарезать тонкими полукольцами и оставить для украшения.
  • Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты соединить вместе: сельдь, кальмары, лук, картофель, морковь, свеклу. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Шаг 7 Выложить салат в виде горки и украсить полукольцами свеклы в виде розы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх