» » Салат с говядиной и абрикосом

Салат с говядиной и абрикосом

Салат с говядиной и абрикосом

Ингредиенты

  • Говядина - 350 г.
  • Абрикосы - 4-5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Салат айсберг или руккола - 1 пучок.
  • Корень сельдерея - 200 г.
  • Корень петрушки - 200 г.
  • Петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин - по 4 веточки каждого.
  • Тимьян - 3-4 листика.
  • Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Говядину отварить: в 2-3-х литровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого закладывать мясо, 3-4 кусочка корня сельдерея и петрушки, закрыть крышку, довести до кипения и только после этого присолить - чайной ложкой соли. Потом убавить огонь до среднего, мясо варится - в течении первых 20 минут не забудьте снимать пенку. Варить до готовности. Готовое мясо достать, выложить на доску. Бульон оставить - из него делается заправка для салата.
  • Шаг 2 В салатницу нарезать абрикосы и огурцы - соломкой, потоньше; лук - тонкими полукольцами, перец небольшими кусочками, салат порвать руками.
  • Шаг 3 Теплую говядину можно порезать вдоль волокон - ножом, так же соломкой.
  • Шаг 4 Все тщательно смешать в салатнице.
  • Шаг 5 Всю зелень довольно мелко порезать ножом, отправить в салатницу.
  • Шаг 6 Заправка в салат: в стакан налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавить половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешать. Потом туда же налить 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Выжать сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Вылить ее в салат, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх