» » Салат из рукколы и абрикосов

Салат из рукколы и абрикосов

Салат из рукколы и абрикосов

Ингредиенты

  • Руккола – большой пучок.
  • Абрикосы – 10-12 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица (лучше в зернах) – 1 ст. л.
  • Соль, перец, сахар - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очень тонко нарезать лук полукольцами. Присыпать его щепоткой соли, перца и сахара и растереть в ладонях. Таким образом он мгновенно маринуется.
  • Шаг 2 Рукколу помыть, оторвать толстые стебельки, если попадаются и просушить.
  • Шаг 3 Абрикосы разделить пополам, удалить косточку.
  • Шаг 4 Заправка: смешать оливковое масло, мед, уксус, горчицу, соль, перец, сахар. Взбить венчиком.
  • Шаг 5 Выложить в миску рукколу, лук и абрикосы, залить заправкой и перемешать.
  • Шаг 6 Этот салат можно готовить и со сливами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх