» » Картофельный салат с зеленым горошком и редисом

Картофельный салат с зеленым горошком и редисом

Картофельный салат с зеленым горошком и редисом

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Редис – 5-7 шт.
  • Зеленый горошек свежий или замороженный – 200 г.
  • Укроп -
  • Для заправки:
  • Горчица в зернах – 2 ст. ложки.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель отварить до готовности. Мелкий оставить целым, крупный – порезать на кусочки размером 2 на 2 см.
  • Шаг 2 Зеленый горошек бросить в кипящую воду на пару минут, он должен стать мягким. Зеленый лук нарезать мелко, репчатый – полукольцами. Редиску – тонкими кругами.
  • Шаг 3 Лук выложить в миску, сверху выложить горошек - теплый, прямо из кастрюли. Перемешать. Теплота горошка погасит луковую остроту.
  • Шаг 4 Отдельно в миске взбить все ингредиенты для заправки вилкой. Влить в лук и горошек, еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Следом выложить редис и картошку, присыпать укропом.
  • Шаг 6 Перемешать все вместе и подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх