» » Салат из рукколы с "винегретом" из абрикосов и мяты

Салат из рукколы с "винегретом" из абрикосов и мяты

Салат из рукколы с "винегретом" из абрикосов и мяты

Ингредиенты

  • Абрикосы для заправки - 5 шт.
  • Абрикосы для салата - 2-3 шт.
  • Мята - 3-4 веточки.
  • Винный уксус - 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло - 5-6 ст.л.
  • Руккола - 2 большие горсти.
  • Помидоры черри - 250 г.
  • Сыр фета - 100 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Миндаль (лепестки) - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистите абрикосы от кожицы, освободите от косточек.
  • Шаг 2 В блендере измельчить листики мяты и абрикосы с медом. Добавить уксус и перемешать.
  • Шаг 3 Далее добавить оливковое масло и опять хорошо перемешать до однородности соуса.
  • Шаг 4 Томаты разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Сыр нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, а абрикосы – дольками.
  • Шаг 5 Выложите листья салата на тарелку, добавьте томаты, сыр, абрикосы и лук.
  • Шаг 6 Полейте салат "винегретом" и украсьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх