» » Салат из баклажанов "Корейский"

Салат из баклажанов "Корейский"

Салат из баклажанов "Корейский"

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 кг.
  • Сладкий болгарский перец - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Приправа для корейской морковки - 1 пачка.
  • Чеснок - 1 большая головка.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Черный перец - по вкусу.
  • Соль - 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить баклажаны в соленой воде примерно 5-10 минут, предварительно отрезать хвостики. Отваренные баклажаны кладём в поддон и прикрываем не очень тяжелым гнётом, чтобы вытекла вся горечь и лишняя жидкость.
  • Шаг 2 Нарезать морковь соломкой, лук, сладкий перец.
  • Шаг 3 Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  • Шаг 4 Баклажаны нарезать крупными кубиками, сантиметра по два-четыре.
  • Шаг 5 Соединить все овощи.
  • Шаг 6 Далее смешиваем: приправу для корейской морковки, соль, сахар и уксус. Очень хорошо перемешиваем между собой. Добавляем к овощам, сыплем сверху перец, но приправу с овощами не перемешиваем.
  • Шаг 7 Растительное масло перекаливаем на сковороде до дымка. Раскаленным маслом поливаем сверху овощи и даём настояться. И только потом перемешать. Поставить в холодильник настаиваться на сутки.
  • Шаг 8 P. S. Количество ингредиентов можно уменьшить, иначе салата получается ну очень много.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх