Шаг 1 Отварить яйца, картофель, остудить и очистить.
Шаг 2 Отделить яичные белки от желтков.
Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, просушить, нарезать соломкой. Если берете готовые шампиньоны, то просто слейте жидкость, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 4 Соус. Растереть яичные желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно вливая растительное масло. В итоге получается такой своеобразный домашний майонез, очень вкусный и полезный. Добавить уксус или лимонный сок, затем сметану, нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать. Все, соус готов.
Шаг 5 Белок яиц порезать «лапшой», картофель и огурцы – кубиками. Все залить соусом и перемешать.
Шаг 6 Этот грибной салат должен настояться, как минимум, в течение часа.