» » Салат «Улетный» с грибами

Салат «Улетный» с грибами

Салат «Улетный» с грибами

Ингредиенты

  • Свежие грибы - 500 г.
  • Огурцы свежие - 3-4 шт.
  • Картофель - 500 г.
  • Яичные белки - 4 шт.
  • Для соуса:
  • Сметана - 1,5 стакана.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло -100-150 г.
  • Соль, уксус (или лимонный сок) - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, картофель, остудить и очистить.
  • Шаг 2 Отделить яичные белки от желтков.
  • Шаг 3 Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, просушить, нарезать соломкой. Если берете готовые шампиньоны, то просто слейте жидкость, обсушите и нарежьте соломкой.
  • Шаг 4 Соус. Растереть яичные желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно вливая растительное масло. В итоге получается такой своеобразный домашний майонез, очень вкусный и полезный. Добавить уксус или лимонный сок, затем сметану, нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать. Все, соус готов.
  • Шаг 5 Белок яиц порезать «лапшой», картофель и огурцы – кубиками. Все залить соусом и перемешать.
  • Шаг 6 Этот грибной салат должен настояться, как минимум, в течение часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх