» » Морковь по-корейски с опятами

Морковь по-корейски с опятами

 Морковь по-корейски с опятами

Ингредиенты

  • Морковь – 400 г.
  • Опята маринованные – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г).
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой. Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара.И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставить мариноваться на 2–3 часа.После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.
  • Шаг 2 Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать.
  • Шаг 4 Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх