» » Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль - 750 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Миндаль (орехи) - горсточка.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные стручки порезать, а можно использовать целиком.
  • Шаг 2 Чеснок мелко порезать.
  • Шаг 3 В глубокой сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и помешивая пассировать на небольшом огне, пока не появится аромат чеснока. Внимание!: масло не должно быть перегрето, иначе чеснок сразу же потемнеет-сгорит, а не отдаст свой аромат. В этом случае все придется начать сначала, т.к. такой чеснок сделает блюдо горьким и непригодным к еде.
  • Шаг 4 К чесноку добавить фасоль и обжаривать на небольшом огне, помешивая примерно 7-15 минут. Можно накрыть фасоль крышкой. Время приблизительно, т.к. это зависит от размера, сорта и возраста фасоли, а также характеристик сковороды. Добавить соль, перец. Пассировать еще 1 минуту. Если в процессе готовки масло все впитается, а фасоль еще не будет готова (это также зависит от фасоли и сковороды), можно добавить еще немного масла или воды для более легкого варианта. Когда фасоль слегка начнет менять цвет (ярко зеленый цвет становится не таким ярким), снять сковороду с огня. Фасоль будет еще слегка хрустящей. Если вам нравится более мягкая фасоль, подержите ее под крышкой чуть дольше.
  • Шаг 5 Переложить фасоль в салатник или глубокое блюдо, посыпать орехами и цедрой. Можно добавить еще немного свежемолотого черного перца.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх