» » Салат из маринованных кабачков

Салат из маринованных кабачков

Салат из маринованных кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки - 600 г.
  • Для маринада:
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст. л.
  • Сахар – щепотка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Эстрагон – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Зелень петрушки и зелень фенхеля (или укропа).
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У кабачков, даже у молодых, кожуру лучше срезать. Потом настрогать овощечисткой тонкие полоски. Строгала только до семенной части. Получилось 400 г. чистого веса.
  • Шаг 2 Для маринада: мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с остальными ингредиентами. Если любите кинзу и еще какие-то травы, то можете их добавить в маринад.
  • Шаг 3 Тщательно перемешиваем маринад с ленточками кабачка.
  • Шаг 4 Накрываем посуду с маринованными кабачками пленкой (или перекладываем их в банку) и ставим на 2-3 часа в холодильник.
  • Шаг 5 Потом достаем с помощью двух вилок, чтобы маринад стек, выкладываем в салатницу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх