Сливово-баклажанный салат Ингредиенты Баклажан – 1 шт.Перец сладкий красный – 1 шт.Лук репчатый – 1-2 головкиСливы – 4-5 шт.Масло растительное – 3 ст. л.Сахар – 1 ч.л.Зелень петрушки и укропа.Чеснок - 2 зубчика.Соль - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от семян. Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками. У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.Шаг 3 На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску. Шаг 4 На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минуты. Посолить и выложить баклажаны к луку.Шаг 5 Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты. Он должен обмякнуть и изменить цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам. Шаг 6 2-3 минуты обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить мелко порезанную зелень, добавить продавленный чеснок. Шаг 7 Все перемешать и охладить в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 457 автор: al96ka 3-11-2013, 06:03 0