» » Сливово-баклажанный салат

Сливово-баклажанный салат

Сливово-баклажанный салат

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сливы – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от семян.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками. У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.
  • Шаг 3 На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.
  • Шаг 4 На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минуты. Посолить и выложить баклажаны к луку.
  • Шаг 5 Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты. Он должен обмякнуть и изменить цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.
  • Шаг 6 2-3 минуты обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить мелко порезанную зелень, добавить продавленный чеснок.
  • Шаг 7 Все перемешать и охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх