» » Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая – 400-500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень петрушки и кинзы – по 3-4 веточки.
  • Базилик сухой – 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У стручков фасоли отрезать кончики и порезать стручки на кусочки 2,5-3 см. Отварить фасоль 5-7 минут в кипятке. Сохранить 150 мл. отвара.
  • Шаг 2 Помидоры ошпарить и снять кожицу. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Нарезать мелко лук и обжарить на масле.
  • Шаг 4 Добавить к луку фасоль, помидоры и отвар. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут без крышки, затем 3 минуты – на слабом огне под крышкой.
  • Шаг 5 Порубить зелень. Чеснок растереть с солью.
  • Шаг 6 Добавить чеснок, зелень и специи к фасоли. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх