Зеленая фасоль (лучше использовать консервированную в собственном соку) — 300 г.
Шампиньоны - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Майонез - 100 мл.
Сок лимона - 2 ст.л.
Лук-порей - 1 шт.
Тимьян - веточка.
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
Шаг 2 Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить.
Шаг 3 В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли.
Шаг 4 Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску.
Шаг 6 Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться.