» » Салат из зеленой фасоли с шампиньонами "Вечерний"

Салат из зеленой фасоли с шампиньонами "Вечерний"

Салат из зеленой фасоли с шампиньонами "Вечерний"

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль (лучше использовать консервированную в собственном соку) — 300 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Майонез - 100 мл.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Тимьян - веточка.
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. С готовой фасоли слить воду, охладить.
  • Шаг 2 Шампиньоны промыть, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом и перцем - сварить до мягкости в чуть подсоленной воде. Затем воду слить, грибы охладить.
  • Шаг 3 В миску выложить отварную фасоль. Шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к фасоли.
  • Шаг 4 Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
  • Шаг 5 Зелень петрушки мелко нарезать и выложить в миску.
  • Шаг 6 Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать хорошо охладиться.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх