» » Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик"

Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик"

Салат с куриной печенью "Весенний одуванчик"

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 г.
  • Грибы (ве.шенки) – 150 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отваренный молодой картофель – 400 г.
  • Морковь молодая сырая – 200 г.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Листья салата - 6-7 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  • Имбирь молотый – 2 щепотки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2 Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.
  • Шаг 3 Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.
  • Шаг 4 Миску выстелить пищевой пленкой. Нанести по поверхность пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.
  • Шаг 5 Далее выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.
  • Шаг 6 Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.
  • Шаг 7 На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.
  • Шаг 8 Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.
  • Шаг 9 Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх