» » Слоеный салат "Жемчужина"

Слоеный салат "Жемчужина"

Слоеный салат "Жемчужина"

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая - 200 г.
  • Оливки - 40-50 г.
  • Сыр - 60 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Красная икра - 1-2 ст.л.
  • Майонез - 300 г.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
  • Шаг 2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.
  • Шаг 3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
  • Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Оливки нарезать колечками.
  • Шаг 6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.
  • Шаг 7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.
  • Шаг 8 Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Приятного аппетита!

Слоеный салат "Жемчужина" - Видео рецепт

Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх