Салат "Божья коровка" Ингредиенты Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.Чернослив - 20 шт.Картофель - 4 шт.Свекла - 1 шт.Красный лук - 1 шт.Яйца - 4 шт.Сыр твердый - 100 г.Орехи грецкие (очищенные) - 6 шт.Чеснок - 1 зубчик.Сок лимона - 1 ст.л.Сметана - 100 г.Майонез - 100 г.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2 Чернослив замочить для набухания.Шаг 3 Очистить яблоки, натереть их на крупной терке. Шаг 4 Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.Шаг 5 Смешать майонез и сметану. Шаг 6 Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.Шаг 7 Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза. Шаг 8 Далее выложить слой лука с яблоками.Шаг 9 Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.Шаг 10 Придать салату форму божьей коровки.Шаг 11 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения. Шаг 12 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.Шаг 13 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.Шаг 14 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 6 705 автор: al96ka 20-11-2013, 22:38 0