» » Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка"

Ингредиенты

  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Чернослив - 20 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Орехи грецкие (очищенные) - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сметана - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Чернослив замочить для набухания.
  • Шаг 3 Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
  • Шаг 4 Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
  • Шаг 5 Смешать майонез и сметану.
  • Шаг 6 Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
  • Шаг 7 Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
  • Шаг 8 Далее выложить слой лука с яблоками.
  • Шаг 9 Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
  • Шаг 10 Придать салату форму божьей коровки.
  • Шаг 11 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
  • Шаг 12 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
  • Шаг 13 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
  • Шаг 14 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх