» » Салат с языком и тапенадом

Салат с языком и тапенадом

Салат с языком и тапенадом

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Рис (длиненький) - 100 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат листовой - пучок.
  • Для топенада:
  • Маслины без косточек - 350 г.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливковое - 150 мл.
  • Ром темный - 1 ст.л.
  • Маслины для украшения - 2 горсти.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и морковь очистим. Язык вымыть, положим в кастрюлю с холодной водой и доведем до кипения, снимем пену, добавим морковь, лук и варим 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолим.
  • Шаг 2 Приготовим тапенад. Чеснок очистим, измельчим в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой вольем оливковое масло и ром. Переложим в миску, накроем и уберем в холодильник.
  • Шаг 3 Рис промоем, поместим в кастрюлю, вольем 1 стакан холодной воды и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим щепотку соли и варим под крышкой до готовности.
  • Шаг 4 Готовый язык поместим под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снимем кожу. Дадим полностью остыть, дальше нарежем кубиками.
  • Шаг 5 Зеленый салат промоем, обсушим и тонко нарежем. Помидоры нарежем кубиками. Авокадо очистим от кожуры, удалим косточку, мякоть нарежем мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты перемешать.
  • Шаг 7 Салат выложить в салатник и полить тапенадом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх