» » Cалат из салатных листьев с авокадо

Cалат из салатных листьев с авокадо

Cалат из салатных листьев с авокадо

Ингредиенты

  • Салатные листья смешанные (молодой шпинат, рукола/аругула, Бостонский/Boston/Butter /Bibb салат и радиккио/radicchio, фризе, ромен, красный дуб) - 400-500 г.
  • Авокадо - 1-2 шт.
  • Сок лайма или лимона - 1-2 ст.л.
  • Перец чили - щепотка.
  • Цедра апельсина - 1-2 ст.л.
  • Для маковой заправки:
  • Уксус или смесь уксуса и лимонного сока - 1-2 ст.л.
  • Масло оливковое - 4-6 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Мак - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для медово-горчичной заправки:
  • Уксус (бальзамический) - 1-2 ст.л.
  • Масло оливковое или масло из виноградных косточек - 4-6 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 маленький зубчик.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Салатные листья промыть, просушить. Порвать руками и смешать в салатнице.
  • Шаг 2 Авокадо надрезать вдоль пополам, взять надрезанное авокадо в обе руки и слегка повернуть половинки в противоположные стороны – авокадо должно распасться на две половинки. В одной половинке будет косточка. Чтобы вынуть эту косточку, нужно положить авокадо на разделочную доску, убрать руки с доски! и, как будто пытаетесь что-то отрубить, воткнуть лезвие ножа в косточку. Осторожно взять авокадо в руку, а другой рукой слегка повернуть нож – косточка должна легко выйти, не нарушив мякоти.
  • Шаг 3 Далее ложкой для дыни или обычной чайной ложкой вынимать мякоть авокадо в виде шариков или овалов и раскладывать сверху салатных листьев.
  • Шаг 4 На авокадо выжать сок лимона или лайма (это нужно, чтобы авокадо не потемнело + лимон придает авокадо приятный вкус).
  • Шаг 5 По-желанию, для остроты и пикантности посыпать хлопьями красного острого перца. Полить заправкой, или маковой или медово-горчичной (какая больше нравится).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх