» » Салат из кальмаров и корейской морковью

Салат из кальмаров и корейской морковью

Салат из кальмаров и корейской морковью

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г.
  • Морковь (средняя) — 4 шт.
  • Специи (для корейской моркови) - 1 пакетик.
  • Уксус (столовый, 9 %) - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остудить, они "дойдут" до нужной кондиции.
  • Шаг 2 Остывшие кальмары нарезать тоненькими полосками.
  • Шаг 3 Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить специи, уксус, растительное масло, соль, сахар. Но можно и купить уже готовую корейскую морковку.
  • Шаг 4 Смешать морковь с кальмарами.
  • Шаг 5 Обязательно нужно дать этому салатику настояться.
  • Шаг 6 Посыпать салатик кунжутными семечками (по желанию).
  • Шаг 7 Салатик получился сочным, остреньким.
Приятного аппетита!

Салат из кальмаров и корейской морковью - Видео рецепт

Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх