» » Новогодний салат с грушами

Новогодний салат с грушами

Новогодний салат с грушами

Ингредиенты

  • Груши - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 80-100 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Сыр с голубой плесенью "Дор Блю" или любого другого - 50 г.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Белый хлеб - 250 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Листовой салат, руккола, листья разных салатов.
  • Помидоры "Черри" (можно заменить 1 помидором).
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им хлеб. Запекать в разогретой духовке при t 180 градусов 8-10 мин.
  • Шаг 2 Груши нарезать дольками и обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 3 Соус: Сыр с плесенью нагреть в кастрюле, добавить сметану, майонез и желток, варить на слабом огне или водяной бане, пока смесь не загустеет.
  • Шаг 4 Орехи поджарить на пустой сковороде. Несколько орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
  • Шаг 5 Листовой салат порвать руками на кусочки. Помидоры разрезать на половинки.
  • Шаг 6 Выложить на тарелку часть смеси салатов, часть груш и сухариков. Посыпать рубленными орехами и залить частью соуса. Сверху положить остальную часть листьев салатов, груши, сухарики, помидоры, орехи и залить остальным соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх