» » Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйца — 3 шт.+ 5 шт. для украшения
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г. (чищенные)
  • Гранат — по вкусу.
  • Майонез - 250 г.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Редис, укроп, лук-порей.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.
  • Шаг 2 Сверху, отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.
  • Шаг 3 Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.
  • Шаг 4 Следующий слой — варенные, потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната.
  • Шаг 5 Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца - отделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.
  • Шаг 7 Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.
  • Шаг 8 Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.
  • Шаг 9 Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх