» » Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста - 900 г.
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Сушеная вишня или клюква - 6 ст.л.
  • Миндаль (измельченный) - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
  • Шаг 2 В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
  • Шаг 3 В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх