» » Салат из копченого угря и огурцов с вассаби

Салат из копченого угря и огурцов с вассаби

Салат из копченого угря и огурцов с вассаби

Ингредиенты

  • Копченный угрь (филе) - 500 г.
  • Огурцы - 300 г.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Вассаби - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки - несколько веточек.
  • Сахар - по вкусу.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 У огурцов отрезать кончики и разрезать вдоль пополам, а потом нарезать наискосок под углом в 45 градусов полосками толщиной 0,5 см.
  • Шаг 2 Так же порезать угря.
  • Шаг 3 Сделать соус, смешав оба масла, вассаби, соль и сахар, затем добавить очень мелко порезанную петрушку.
  • Шаг 4 Залить соусом салат, осторожно перемешать и дать постоять минут 15.
  • Шаг 5 При подаче посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх