» » Салат с тунцом и спаржей

Салат с тунцом и спаржей

Салат с тунцом и спаржей

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 300 г.
  • Тунец в собственном соку - 1 банка.
  • Фасоль стручковая зеленая - 100 г.
  • Листья салата - 100 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Редиска - 6 шт.
  • Маслины черные - 50 г.
  • Анчоусы - 50 г.
  • Свежая спаржа - 200 г.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
  • Шаг 2 Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
  • Шаг 3 Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
  • Шаг 4 Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
  • Шаг 5 В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
  • Шаг 6 Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
  • Шаг 7 На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
  • Шаг 8 Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх