» » Салат "Подкова" к новогоднему столу

Салат "Подкова" к новогоднему столу

Салат  "Подкова" к новогоднему столу

Ингредиенты

  • Корейская морковь - 150 г.
  • Куриное филе - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Для украшения новогоднего салата:
  • Оливки - 16-20 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Колбаса (салями) - 100 г.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Зеленый лук - 3 пера.
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезать кубиками, насыпать карри в небольшую тарелочку и обвалять куриные кубики.
  • Шаг 3 Ставим на огонь сковороду и обжариваем куриные кубики на масле до готовности. Немного остудить и добавить к корейской моркови, перемешать.
  • Шаг 4 Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны нарезать не очень большими кусочками, лук мелко нашинковать, после чего высыпать в сковороду и обжарить. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.
  • Шаг 5 Смешать все подготовленные и нарезанные ингредиенты в миске, добавить майонез и перемешать.
  • Шаг 6 Затем выложить салат на блюдо в виде подковы.
  • Шаг 7 Сыр измельчить в блендере или натереть на мелкой терке и обсыпать бока салата-подковы.
  • Шаг 8 Яйца (варенные) нарезать ломтиками и выложить по середине салата-подковы.
  • Шаг 9 Нарезать колбасу (желательно купить уже нарезанную тонкими пластинками) и выложить в виде розочек по бокам салата.
  • Шаг 10 Помидоры нарезать тоненькими колечками и осторожно свернуть розочки, уложить рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положить по оливке. Украсить зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх