» » Орекьетти со свежемаринованными помидорами и базиликом

Орекьетти со свежемаринованными помидорами и базиликом

Орекьетти со свежемаринованными помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 250 г.
  • Орекьетте или другой южно-итальянской пасты - 400 г.
  • Базилик - пучок.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Уксус винный белый - 30 мл.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вначале приготовить «начинку». Помидоры разрезать на половинки, сложить в миску. Туда же отправить чеснок, винный уксус и оливковое масло. Оставить помидоры мариноваться.
  • Шаг 2 Тем временем кипятим соленую воду в большой кастрюле. Орекьетте готовятся 8-10 минут.
  • Шаг 3 Готовую пасту тщательно осушить и тут же смешать с помидорами, которые к этому моменту уже достаточно настоялись в соусе.
  • Шаг 4 В самый последний момент посыпать блюдо базиликом – и немедленно подавать.
  • Шаг 5 Весь секрет в том, чтобы смешать пасту с «начинкой» до того, как она остынет: только в этом случае она впитает соки и ароматы свежего маринада.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх