» » Пряный салат с говядиной и грибами

Пряный салат с говядиной и грибами

Пряный салат с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • Филе говядины - 300 г.
  • Вино сухое красное - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Французские травы - по вкусу.
  • Соус:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.). Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
  • Шаг 2 Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
  • Шаг 3 Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
  • Шаг 5 Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус получится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
  • Шаг 6 Залить салат заправкой, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх