» » Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Филе индейки – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 150 г.
  • Фисташки (жареные, очищенные) – 70 г.
  • Зелень - пучок укропа, листья салата.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Майонез - 250 г.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до t 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовое филе индейки остудить и нарезать кубиками или соломкой.
  • Шаг 2 Яйца отварить, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Фисташки очищенные и жаренные измельчить.
  • Шаг 4 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Затем обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, остудить.
  • Шаг 5 Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину также нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 7 Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 8 Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
  • Шаг 9 Салат выкладывать на блюдо слоями: листья салата (по кругу), далее кладем нарезанную ветчину и смазываем майонезом, затем обжаренные грибы, сыр, смазываем майонезом, затем измельченные фисташки, филе индейки, смазываем майонезом, свежие огурцы, которые следует немного посолить, яйца, смазываем майонезом.
  • Шаг 10 Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, сделать из огурцовых ленточек розочки и затем посыпать измельченными фисташками.
  • Шаг 1! Салат поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх