» » Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты

  • Рис - 0,5 стакана.
  • Красная икра - 1 банка(50 г.)
  • Семга слабосоленая - 400 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок одного лимона.
  • Кальмары - 3 шт.
  • Креветки крупные - 300 г.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Майонез - 300 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить.
  • Шаг 2 Семгу нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать кусочками и полить лимонным соком.
  • Шаг 4 Кальмары и креветки отварить, кинуть в кипяток на 3 минуты, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок натереть на средней терке.
  • Шаг 6 Салат выложить слоями на блюдо, формируя из него варежку: 1 слой - рис смешанный с красной икрой и 2 ст.л. майонеза; 2 слой - семга; 3 слой - авокадо; 4 слой - кальмары и креветки, смазанные майонезом; 5 слой - семга;
  • Шаг 7 Далее яичный белок выложить на основание варежки. Майонезом нарисовать на красной части варежки узор в виде снежинок.
  • Шаг 8 Украсить зеленью - по желанию.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх