Салат «Варежка Деда Мороза» Ингредиенты Рис - 0,5 стакана.Красная икра - 1 банка(50 г.)Семга слабосоленая - 400 г.Авокадо - 1 шт.Сок одного лимона.Кальмары - 3 шт.Креветки крупные - 300 г.Яйца - 1-2 шт.Майонез - 300 г.Способ приготовления Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде до готовности, остудить. Шаг 2 Семгу нарезать кусочками.Шаг 3 Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать кусочками и полить лимонным соком. Шаг 4 Кальмары и креветки отварить, кинуть в кипяток на 3 минуты, очистить и мелко нарезать.Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Затем отделить белок от желтка. Белок натереть на средней терке. Шаг 6 Салат выложить слоями на блюдо, формируя из него варежку: 1 слой - рис смешанный с красной икрой и 2 ст.л. майонеза; 2 слой - семга; 3 слой - авокадо; 4 слой - кальмары и креветки, смазанные майонезом; 5 слой - семга; Шаг 7 Далее яичный белок выложить на основание варежки. Майонезом нарисовать на красной части варежки узор в виде снежинок. Шаг 8 Украсить зеленью - по желанию.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 16 488 автор: al96ka 14-12-2013, 22:07 0