» » Салат с морепродуктами "Шторм"

Салат с морепродуктами "Шторм"

Салат с морепродуктами "Шторм"

Ингредиенты

  • Морской коктейль (варено-мороженный) - 0,5 кг.
  • Пекинская капуста (нежная часть листа; средняя) - 0,5 вилок.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло растительное (для заправки -2 ст.л., для жарки-1 ст.л.) - 3 ст.л.
  • Рыбный соус - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соус чили - по вкусу.
  • Смесь перцев (мельница; по вкусу).
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль - по вкусу.
  • Розмарин - щепотка.
  • Укроп - 20 г.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морской коктейль разморозить.
  • Шаг 2 Чеснок мелко порезать. На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и розмарин, чуть обжарить. Добавить морской коктейль, прогреть 2-3 минуты. Дать остыть. Жидкость слить в отдельную посуду, она пригодиться для приготовления заправки.
  • Шаг 3 Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку, порезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 4 Огурец порезать небольшими брусочками или половинками кружков. Добавить мелко порезанный укроп.
  • Шаг 5 Нежную часть листа пекинской капусты порвать. Можно взять салат "Айсберг", вкус салата будет нежнее.
  • Шаг 6 Лук порезать полукольцами. Если лук не сладких сортов, то залить на 2-3 минуты слегка подслащенным кипятком.
  • Шаг 7 Все подготовленные продукты смешать, добавить остывшие морепродукты. Посолить.
  • Шаг 8 В маленькую емкость налить чайную ложку рыбного соуса. Добавить растительное масло, 2-3 ст.л. жидкости, оставшейся от приготовления морского коктейля, соус чили, смесь перцев, сахар. Перемешать.
  • Шаг 9 Заправить салат заправкой, перемешать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх