» » Салат "Фортуна"

Салат "Фортуна"

Салат "Фортуна"

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 5 шт.
  • Рис (чёрный) - 1 ст.л.
  • Перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.
  • Листья салата - пучок.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 4-5 капель.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис замочить в подсоленной воде минут на 40 и отварить с добавление приправы карри до готовности.
  • Шаг 2 У перца убрать плодоножку, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 3 Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать пластинами.
  • Шаг 4 Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 5 Обжарить лук с болгарским перцем минут 10 на растительном масле, потом выкладываем грибы и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавить и отварной рис и перемешать, посолить по вкусу.
  • Шаг 6 Листья салата обмыть, встряхнуть и порвать. Сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить.
  • Шаг 7 На тарелку выложить рис с грибами и овощами, а сверху выложить листья салата.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх