Пищевой краситель или морковный, свекольный сок и сок красной капусты.
Способ приготовления
Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть отдельно на мелкой терке.
Шаг 2 Сырки лучше брать из холодильника и тоже натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Чеснок раздавить через чеснокодавилку.
Шаг 4 Аккуратно перемешать часть яичных белков и желтки, плавленные сырки, чеснок. Посолить, поперчить и добавить майонез.
Шаг 5 Из полученной салатной массы скатываем шарики и обваливаем в белке, предварительно крашенном в разные цвета.
Шаг 6 Покрашенный белок соком красно кочанной капусты, получается ярко-голубого цвета. Если вы решили красить пищевыми красителями, то предварительно разведите их в воде, а затем красим потертый белок. Украсить салатик по своему желанию.