» » Новогодний салат "Конфетти и серпантин"

Новогодний салат "Конфетти и серпантин"

Новогодний салат "Конфетти и серпантин"

Ингредиенты

  • Мясо - 150 г.
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 0,5 шт.
  • Перец сладкий желтый - 0,5 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - 30 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2 Стебли сельдерея нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Из болгарского перца вырезать самой маленькой формочкой, какая у вас есть, сердечки, звездочки и т. д. Остатки перца порезать кубиками.
  • Шаг 4 Маринованные огурцы нарезать кубиками или кружочками, если это корнишоны.
  • Шаг 5 Так же нарезать яйцо и свежий огурец.
  • Шаг 6 Приготовить заправку. Для этого соединить, майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу и хрен. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Шаг 7 Соединить все нарезанные компоненты салата и перемешать с заправкой.
  • Шаг 8 Выложить салат в вазу и украсить сердечками из сладкого перца и сыра. Порвать перья лука на тонкие полоски, они сами будут закручиваться, напоминая серпантин. Выложить сверху на салат. Украсить капельками майонеза.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх