» » Салат "Бабочка"

Салат "Бабочка"

Салат "Бабочка"

Ингредиенты

  • Отварная свинина (мякоть) – 100-150 г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Морковка (сырая) – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сухарики - 1 пакетик.
  • Майонез - 150 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Болгарский красный перец - 0,5 шт.
  • Маслины - несколько штук.
  • Зеленый лук - 3 перышка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Натереть на крупную терку по отдельности морковь, картофель, яйца.
  • Шаг 2 Мясо нарезать мелкими кубиками и добавить 1 ч.л. соевого соуса. Перемешать.
  • Шаг 3 Салат выложить слоями: 1-й слой - картофель, придав форму бабочки, смазать майонезом с добавкой в него измельченного чеснока; 2-й слой - мясо; 3-й слой - из сырой моркови, смазать майонезом смешанным со сметаной; 4-й слой - яйца, смазать майонезом; 5-й слой - измельченные сухарики, которыми посыпать весь салат.
  • Шаг 4 Украсить салат. Для этого подготовить ингредиенты: поджарить 4 кружочка баклажана, нарезать 4 кружочка яйца (вместе с желтком). Так же кружочками нарезать красный болгарский перец. Это всё для крылышек. Туловище бабочки «выкладываем» из маслин, голова – кусочек отварного яйца, глазки – кусочки маслин, усики – зелёный лук. Вокруг салата выложить зелень, а цветочки вырезать из красного перца.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх