» » Салат "Чайничек"

Салат "Чайничек"

Салат "Чайничек"

Ингредиенты

  • Яйца - 4-5 шт.
  • Рис - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Консервы рыбные в масле – 1 банка (или 200г отварной рыбы).
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке.
  • Шаг 2 Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 5 Рыбные консервы размять вилкой.
  • Шаг 6 Отварить рис в подсоленной воде, остудить и смешать с рыбными консервами.
  • Шаг 7 Теперь выкладываем салат слоями по контуру чайника, промазывая каждый слой майонезом: рис, рыба, лук обжаренный, яичные белки, морковь, яблоко, желтки выложить на сам чайник (в центр, чтобы он пузатенький получился), если остались другие продукты, смешать их с майонезом и выложить туда же.
  • Шаг 8 Украсить салат, дать пропитаться минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх